Publié le 4 février 2021 par : M. Pauget.
I. – À l’alinéa 3, après le mot :
« universitaire »,
insérer les mots :
« et des services de restauration collective des lycées ».
II. – En conséquence, à la seconde phrase de l’alinéa 4, après le mot :
« universitaire »,
insérer les mots :
« et des services de restauration des lycées ».
Le présent texte rappelle que la restauration collective et la consommation finale sont deux des principaux « gisements » de gaspillage alimentaire dans notre pays et son article 4 propose de mettre en place l’expérimentation d’une « prime à l’assiette vide » dans les restaurants universitaires.
Alors que les repas servis en restauration collective devront compter, d’ici le 1er janvier 2022, 50 % de produits alimentaires durables de qualité dont au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique, il serait cohérent d’aller plus loin et d’étendre cette expérimentation à la restauration collective dans les lycées, lieux qui semblent également bien adaptés à cette mesure.
Tel est l’objet de cet amendement.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.