Proposition de loi N° 3725 pour une nouvelle étape contre le gaspillage alimentaire

Amendement N° CE15 (Irrecevable)

Publié le 4 février 2021 par : M. Pauget.

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

I. – À l’alinéa 3, après le mot :

« universitaire »,

insérer les mots :

« et des services de restauration collective des lycées ».

II. – En conséquence, à la seconde phrase de l’alinéa 4, après le mot :

« universitaire »,

insérer les mots :

« et des services de restauration des lycées ».

Exposé sommaire :

Le présent texte rappelle que la restauration collective et la consommation finale sont deux des principaux « gisements » de gaspillage alimentaire dans notre pays et son article 4 propose de mettre en place l’expérimentation d’une « prime à l’assiette vide » dans les restaurants universitaires.

Alors que les repas servis en restauration collective devront compter, d’ici le 1er janvier 2022, 50 % de produits alimentaires durables de qualité dont au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique, il serait cohérent d’aller plus loin et d’étendre cette expérimentation à la restauration collective dans les lycées, lieux qui semblent également bien adaptés à cette mesure.

Tel est l’objet de cet amendement.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.