Publié le 3 mars 2021 par : Mme Yolaine de Courson.
À l’alinéa 3, après les mots
« moins émettrice de gaz à effet de serre »,
insérer les mots :
« et mieux protectrice de la biodiversité ».
il importe que la stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat intègre un double objectif constant : celui de déterminer ces orientations de la politique de l’alimentation durable qui soit moins émettrice de gaz à effet de serre, d’une part, et d’autre part celle qui soit mieux protectrice de la biodiversité.
En effet, notre stratégie nationale bas carbone nous impose, et c’est l’un des objets premiers de cette loi, de réduire nos emissions de GES. Simplement, pour ce qui concerne particulièrement notre agriculture, et partant, notre alimentation et notre nutrition, nous devons également nous pencher sur la préservation de la biodiversité.
Un pur objectif de réduction des GES fait l’impasse sur la protection de la biodiversité. Il faut dès lors consacrer cette exigence de protection à tous les niveaux dans la loi, et a fortiori dans la stratégie nationale pour l’alimentation.
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