Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Texte n° 627

Amendement N° CD191 (Retiré)

Publié le 26 mars 2018 par : M. Zulesi, Mme Colboc.

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Compléter cet article par l'alinéa suivant :

« IV. - Le Gouvernement présente dans un délai de un an après l'entrée en vigueur des dispositions de l'article 15, un rapport sur l'efficacité des dispositifs d'accompagnement et de valorisation des restaurants et structures de restauration collective privées qui participent à la lutte contre le gaspillage, et sur les mesures complémentaires envisageables pouvant concourir à la lutte contre le gaspillage alimentaire ».

Exposé sommaire :

Dans l'objectif d'encourager le secteur privé de la restauration et de la restauration collective, à développer des initiatives de lutte contre le gaspillage, une réflexion devra être engagée avec l'ensemble des acteurs intéressés sur les outils nécessaires pour accompagner et valoriser les démarches vertueuses.

Le rapport devra permettre d'identifier des options supplémentaires, notamment d'ordre non-législatif pouvant favoriser par exemple la pratique du don alimentaire et permettant de valoriser les bonnes pratiques mises en oeuvre par les structures privées de restauration et de restauration collective.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.