Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Texte n° 627

Sous-Amendement N° CD539 à l'amendement N° CD521 (Tombe)

Publié le 27 mars 2018 par : M. Zulesi, Mme Kerbarh.

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I - Au début de l'alinéa 5 substituer à la première occurrence du mot :

« valeur »,

le mot :

« volume »

II - A la fin de l'alinéa 5 substituer aux mots

« de la valeur totale »,

les mots

« du volume total »

Exposé sommaire :

L'amendement vise à passer d'une logique de valeur à une logique de volume pour la réalisation des objectifs de l'article 11.

La fixation d'objectifs chiffrés en valeur ne respecte la philosophie de l'article 11 qui vise à une amélioration homogène et large de la qualité des produits dans la restauration collective.

Selon une logique « en valeur » rien n'empêche par exemple un gestionnaire d'établissement de restauration collective d'acheter à un coût très important de la viande de très haute qualité pour atteindre son objectif de 50%, sans pour autant améliorer la qualité des fruits et légumes.

Une logique « en volume » permet une approche plus équilibrée et répond de manière plus réaliste aux objectifs et à la philosophie de l'article 11: à savoir une amélioration transversale de la qualité des produits dans la restauration collective.

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