Publié le 18 avril 2018 par : M. Cinieri, M. Dive, M. Nury, M. Viala.
Après le mot : interdire", substituer aux mots:
« les contenants alimentaires de cuisson, de réchauffe et de service, »
les mots:
« les ustensiles de préparation, de stockage ou de service jetables, en matière plastique »
Il s'agit de préciser que l'interdiction concerne les ustensiles et contenants jetables.
Le terme « plastique » englobe des réalités fondamentalement différentes, et les contenants durables en plastique, lorsqu'ils sont fabriqués spécialement pour les collectivités par des entreprises qui respectent les normes Européennes en vigueur concernant le contact alimentaire sans Bisphénol A, sont extrêmement contrôlés.
En cuisine de collectivités, les couverts et planches en bois ont été interdits pour des raisons d'hygiène. Les alternatives en plastique durable, conformes aux normes Européennes en vigueur concernant le contact alimentaire sans bisphénol A, doivent par conséquent être autorisées, contrairement aux produits jetables.
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