Les amendements de Fabrice Brun pour ce dossier
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En France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année. Ce gaspillage alimentaire coûte cher : entre 12 et 20 milliards d'euros par an. L'objectif des pouvoirs publics pour l'année 2025 est de réduire de 50 % le gaspillage sur l'ensemble de la chaîne alimentaire. Je rappelle que la loi du 11 février 2016 re...
Afin de conforter ces mesures, cet amendement vise à doter, à hauteur de 50 millions d'euros, un fonds de lutte contre le gaspillage alimentaire, pour financer des actions sur le terrain dans le cadre des projets alimentaires territoriaux – les fameux PAT, que nous avons déjà évoqués.
Cet amendement, qui me tient particulièrement à coeur, est cosigné par des députés membres de cinq groupes différents, c'est suffisamment rare pour être souligné, et cela illustre le caractère fédérateur de la châtaigneraie, le caractère transpartisan de notre proposition. Il s'agit d'affecter 5 millions d'euros au renforcement du potentiel de...
Madame la rapporteure spéciale, monsieur le ministre, je vous remercie pour les précisions que vous nous avez apportées, mais j'aimerais faire plusieurs remarques. Lorsqu'on parle de la filière de la châtaigne, on parle d'abord de la production de fruits, même s'il est bien évident qu'il y a aussi une production de bois, qui peut entrer dans l...
Vos propos sont rassurants et témoignent de votre écoute, mais la discussion que j'ai eue avec les jeunes agriculteurs sur la place d'Entraigues dimanche dernier me pousse à le maintenir.