Intervention de Annie Genevard

Séance en hémicycle du jeudi 22 juillet 2021 à 9h00
Gestion de la crise sanitaire — Article 1er

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaAnnie Genevard :

Je voudrais évoquer à mon tour la situation des cafés et des restaurants, en suggérant que l'on exclue du contrôle de passe sanitaire les clients servis à l'extérieur, en considérant, conformément à ce qui a été dit par le Gouvernement, que l'on est beaucoup moins susceptible d'y être contaminé.

Je voudrais insister sur la situation des restaurateurs. Ils subissent une triple peine ! Après avoir subi le confinement et l'arrêt de leurs activités, ils ont difficilement repris. Mais les témoignages de difficultés affluent, en particulier sur les problèmes de personnel. C'est le cas de ce jeune restaurateur, qui vient de reprendre une entreprise : il a donc des crédits. Première peine : la moitié de son personnel, refusant de se faire vacciner, est partie. Deuxième peine : les annulations de repas se multiplient, car les clients qui n'ont pas de passe sanitaire ne vont pas au restaurant.

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