Intervention de Gilles Lurton

Séance en hémicycle du dimanche 27 mai 2018 à 15h30
Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Après l'article 12

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaGilles Lurton :

Nous pourrions être d'accord sur le principe mais, pour ce qui me concerne, je pense qu'il complexifiera terriblement la vie des restaurateurs, notamment avec l'exception pour les buffets à volonté. Il sera particulièrement compliqué pour un restaurateur ayant servi un plat de résistance de faire ensuite la distinction entre ce qui aura été consommé au buffet et le plat de résistance. Je ne sais pas comment il arrivera à appliquer cette mesure.

Cela étant, si l'on veut vraiment mener cette réflexion à son terme, il faudrait conserver le I de l'amendement, qui utilisent le terme : « peuvent », et supprimer le II. Une option serait ainsi laissée aux restaurateurs, seuls ceux qui le souhaitent pouvant proposer un doggy bag. Quant au coût, même s'il est modique, j'aimerais bien que vous me disiez quelle est la marge d'un restaurateur sur le prix d'un repas.

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