Intervention de Loïc Prud'homme

Séance en hémicycle du dimanche 27 mai 2018 à 21h30
Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Après l'article 13 quater

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaLoïc Prud'homme :

La journée du goût a été créée en 1990, essentiellement pour promouvoir les productions du terroir français et le savoir-faire culinaire national. Quelques années après, l'éducation nationale en est devenue le partenaire principal et la journée du goût est devenue la semaine du goût. Vus les enjeux écologiques et de santé publique liés à l'alimentation, nous souhaitons renforcer la finalité éducative de cette manifestation relayée dans tous les établissements scolaires au mois d'octobre.

Il est désormais impossible de nier que se nourrir est un acte citoyen et que le choix des produits consommés a un impact direct sur l'environnement et la santé des consommateurs et des agriculteurs. Aussi est-il nécessaire de former le regard du futur citoyen sur l'alimentation dès le plus jeune âge en donnant une portée plus large à cette semaine. C'est pourquoi nous proposons de transformer la semaine du goût en une semaine de l'alimentation saine et durable.

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