Intervention de Hubert Julien-Laferrière

Réunion du mercredi 6 juin 2018 à 11h00
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaHubert Julien-Laferrière :

Je vous remercie pour votre exposé passionnant.

Quid de la surcharge en sel ? Vous avez dit qu'on ne pouvait pas prendre des cobayes pour prouver ce que vous dites. Toutefois, j'imagine qu'on peut tirer rapidement des conclusions en matière de santé rien qu'en regardant ce que mangent les habitants d'une grande ville du Midwest américain et les habitants d'une ville ou l'on mangerait idéalement – vous nous direz où.

Ma dernière question est plus personnelle. Je fais beaucoup de haute montagne. On m'a toujours recommandé de manger des barres de céréales et des sucres rapides une heure avant d'atteindre les 6 000 mètres d'altitude. Est-ce du « bidon » ? J'aimerais connaître votre avis sur ce point.

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