Intervention de Carole Galissant

Réunion du mercredi 20 juin 2018 à 11h30
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

Carole Galissant, directrice du pôle culinaire éducation, expertise-nutrition et services aux opérations de Sodexo France et présidente de la commission nutrition du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) :

Nous ne fabriquons pas nos yaourts ni nos fromages. Mais nous faisons nous-mêmes certaines crèmes dessert lorsque le lieu s'y prête. Quant aux légumes, nous travaillons à plus de 80 % des produits bruts. Tout à l'heure, j'ai ironisé à propos des poissons panés et des nuggets parce que ces produits sont représentatifs de chez nous alors qu'en fait leur fréquence d'apparition est très faible. Sur une période de vingt jours de menus scolaires, si on fait correctement son travail et si tout le monde suit bien les recommandations, vous ne pourrez pas avoir plus d'une fois par mois des nuggets ou un poisson pané. Malheureusement, ce n'est pas ce que l'on voit partout.

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