Intervention de France de Sambucy

Réunion du mercredi 20 juin 2018 à 11h30
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

France de Sambucy, directrice des achats de Sodexo :

Oui, j'ai noté la question. En ce qui concerne l'origine des produits, ce sont les spécifications que nous donnent nos clients qui déterminent ce que nous achetons. Il faut aussi que la matière soit disponible au bon moment car il y a une saisonnalité et une demande qui s'exprime sur le marché. Certains produits sont à 100 % d'origine française comme la volaille fraîche. En revanche, il est très compliqué de s'approvisionner en agneau frais d'origine française, surtout à certaines saisons. Notre objectif est de nous approvisionner au maximum en France quand c'est possible.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.