Intervention de Thierry Ponthieu

Réunion du jeudi 28 juin 2018 à 10h35
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

Thierry Ponthieu, président de l'association des entreprises de produits alimentaires élaborés (ADEPALE) :

Sur ce sujet, nous avançons très bien. Sur les huit additifs de couleur utilisés, sept ont d'ores et déjà été supprimés.

S'agissant des « effets cocktail », Bonduelle est une grosse entreprise qui a les moyens, grâce à son service qualité, d'examiner la question. Mais les petites et moyennes entreprises (PME) ne le peuvent pas. C'est pourquoi nous préférons que, une fois faite la démonstration scientifique de tels effets, la réglementation intervienne.

J'insiste sur le fait que toutes les PME n'ont pas un service qualité. Elles ne peuvent donc que se référer à la liste des produits autorisés établie par l'ANSES.

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