Intervention de Alain Sambourg

Réunion du mardi 3 juillet 2018 à 16h15
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

Alain Sambourg, agriculteur et membre du conseil d'administration de la Coordination rurale :

Dès lors qu'on le sait, et plus on le saura, plus il y a de chances que ce produit soit un jour retiré. Il est question de la santé des gens : ce sont les représentants du secteur agro-alimentaire qui devraient se retrouver ici afin que vous leur demandiez ce qu'ils entendent faire demain pour éviter le développement de l'obésité, du diabète… Comme le disait l'un des intervenants précédents, la viande, elle, n'est pas transformée. Ce n'est pas le cas des pizzas, dont le prix va de 2 à 25 euros : celui qui n'a pas beaucoup d'argent et achète donc la moins chère, ce n'est pas de la qualité qu'on lui vendra, et ce n'est pas normal, car ce n'est pas parce qu'on n'a pas beaucoup d'argent qu'on n'a pas droit à la qualité.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.