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Marietta Karamanli
Question N° 31769 au Ministère de l’agriculture (retirée)


Question soumise le 11 août 2020

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Mme Marietta Karamanli attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture et de l'alimentation sur la question de l'abattage des animaux d'élevage bovins, porcins et ovins dans des conditions d'hygiène, de sécurité et aussi de bien-être animal tels que le souhaitent de très nombreux éleveurs. Les animaux sont amenés souvent loin de leurs lieux d'élevage du fait de la diminution du nombre d'abattoirs et de leur concentration, cela étant peu propice à une fin « éthique ». L'expérimentation par des unités mobiles organisées, spécialisées et respectueuses des préoccupations des éleveurs et de leurs animaux, comme cela existe dans d'autres pays, a été autorisée. En l'état, celle-ci se heurte à une absence de financement des équipements et ce alors même que la concentration par et dans de grands abattoirs se révèle coûteuse. Elle lui demande où en est l'évaluation en cours des solutions alternatives, quelles différences existent entre ce qui existe déjà ailleurs en Europe et ce qui est tenté ici et quels sont les investissements publics qui pourraient être faits ici pour, à terme, concilier modèle économique et mieux-être animal.

Retirée le 21 juin 2022 (fin de mandat)

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