Publié le 25 mars 2021 par : M. Ruffin, Mme Autain, M. Bernalicis, M. Coquerel, M. Corbière, Mme Fiat, M. Lachaud, M. Larive, M. Mélenchon, Mme Obono, Mme Panot, M. Prud'homme, M. Quatennens, M. Ratenon, Mme Ressiguier, Mme Rubin, Mme Taurine.
Compléter l’alinéa 2 par les mots :
« et d’un menu, qui peut être le même, dont les aliments ont majoritairement été produits ou récoltés sur le territoire national. »
La nourriture dans les cantines doit respecter l'environnement et nos éleveurs. Ainsi, nous proposons qu'en plus du repas végétarien, il y ait un repas local.
40% du boeuf consommé dans les cantines scolaires n'est pas français. Pourtant, nous en produisons sur le sol national. Consommer un boeuf français, c'est aussi l'assurance de normes bien plus respectueuses pour notre santé. C'est également récompenser nos éleveurs rémunérés à peine 700€ par mois.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.