cosignée par Edith Audibert, Valérie Bazin-Malgras, Valérie Beauvais, Jean-Claude Bouchet, Sylvie Bouchet Bellecourt, Bernard Deflesselles, Victor Habert-Dassault, Mansour Kamardine, Véronique Louwagie, Philippe Meyer, Éric Pauget, Bernard Perrut, Bérengère Poletti, Nathalie Porte, Jean-Luc Reitzer, Robert Therry, Laurence Trastour-Isnart, Isabelle Valentin & Stéphane Viry
Mesdames, Messieurs, Une bonne alimentation est essentielle à la santé des Français mais elle a aussi des conséquences certaines sur l’environnement.
Selon le rapport de la Commission d’enquête sur l’alimentation industrielle : « qualité nutritionnelle, rôle dans l’émergence de pathologies chroniques, impacts social et environnemental de sa provenance » de septembre 2018, la France pourrait compter trente millions d’obèses, d’ici 2030, si rien n’est fait.
Selon ce même rapport la malbouffe et l’obésité touche particulièrement les populations les plus défavorisées.
Consommer des fruits et légumes de saison permet de répondre à plusieurs problématiques contemporaines : Tout d’abord concernant notre santé. En effet chaque saison répond à un besoin du corps humain auquel correspondent les fruits et légumes qui poussent durant ladite saison.
Ainsi en hiver, avec le froid et le manque de soleil, notre corps réclame plus de nutriments et de v...
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette proposition de loi.