cosignée par Stéphane Buchou, Yannick Haury & Sandrine Josso
Mesdames, Messieurs, Le règlement (UE) 2018/848 du Parlement européen et du Conseil du 30 mai 2018 relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques, abrogeant le règlement (CE) no 834/2007 du Conseil, entrera en vigueur au 1er janvier 2022. Ce règlement a, notamment, vocation à s’appliquer à la production de sel biologique.
Il semble naturel que la production de sel biologique, valorise des savoirs faire ancestraux, une économie et un aménagement des territoires, un patrimoine culturel et historique associé à des paysages caractéristiques à l’attrait touristique évident.
Ce constat se renforce du fait que l’exploitation traditionnelle et ancestrale du sel marin a toujours favorisé la biodiversité, ainsi les marais salants sont notamment utiles à l’équilibre de la biodiversité planctonique de l’océan, fruit du mélange de l’eau douce et de l’eau salée qui est particulièrement propice à la prolifération du plan...
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