Il nous faut structurer l'offre, la massifier et la densifier. Afin d'approvisionner la restauration collective en quantité suffisante sur les territoires, les agriculteurs doivent pouvoir contractualiser avec les collectivités. Pour ce faire, il convient peut-être de se pencher sur les marchés publics, d'accompagner les collectivités et de les inciter à entrer dans ces dispositifs. On l'a dit, 70 % de la viande bovine qui est consommée dans la restauration collective ne provient pas de nos territoires : voilà des progrès à accomplir ! Voilà des points de compétitivité pour la filière bovine ! Voilà les nouveaux marchés sur lesquels elle doit travailler !
Le 29/05/2018 à 10:27, Laïc1 a dit :
"On l'a dit, 70 % de la viande bovine qui est consommée dans la restauration collective ne provient pas de nos territoires : voilà des progrès à accomplir !"
Et pour ce qui est de la viande porcine ? Ah oui, il n'y a pas de porc consommé dans les écoles de la République... Voilà des progrès à accomplir.
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