Les amendements de Julien Borowczyk pour ce dossier

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Comme le disait ce matin le président Jégo, je continue mes consultations en me souciant des coronaires de nos concitoyens. En effet, cet amendement vise à fixer à 2 % au maximum la quantité d'acides gras trans dans les produits alimentaires industriels. Les acides gras trans sont des acides gras insaturés auxquels a été ajouté de l'hydrogène, ...

Je remercie le rapporteur pour sa réponse et sa compréhension. Comme il s'agissait d'un amendement d'appel à visée pédagogique, je retire mon amendement.

M. Benoit a raison : il faut valoriser, il faut mettre en évidence ces produits. Et, tout en appréciant beaucoup M. Bouyx, je voudrais lui rappeler une vérité médicale : ces produits contiennent une quantité importante d'oméga-3 et oméga-6. Même si l'estomac fait son travail de toute façon, ces viandes sont riches en apports nutritionnels, nota...

Nous sommes responsables de ce que nous mangeons, c'est vrai, mais lorsque la qualité nutritionnelle intrinsèque du produit est positive, nous y gagnons. Je pense donc qu'il faut valoriser ces produits : c'est très important pour prévenir les maladies cardiovasculaires. J'y reviendrai ultérieurement en présentant un amendement relatif aux acide...

Dans la continuité de ce qui vient d'être dit, nous souhaitons renforcer l'information au consommateur. À cette fin, nous proposons que figure sur une superficie déterminée, équivalant à 20 % de la superficie de l'emballage de tout plat préparé, un tableau très clair indiquant, pour les animaux, le pays de naissance, le pays d'élevage, le pays ...