Les amendements de Loïc Prud'homme pour ce dossier

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Nous attaquons le titre V, « Se nourrir », qui a pour objectif – c'est écrit dans le texte – de soutenir une alimentation saine et durable, peu émettrice de gaz à effet de serre. Nous sommes effectivement au cœur du sujet, puisque la production alimentaire et, plus largement, la consommation alimentaire pèsent pour un tiers dans nos émissions d...

Je remercie Mme la rapporteure de ses propos équilibrés et j'en profite pour répondre rapidement au président Chassaigne sur la question des systèmes herbagers. Nous sommes tous d'accord sur ce point : c'est le seul système qui permet aujourd'hui de garantir une soutenabilité écologique. Monsieur Chassaigne, lorsque l'on cite des études, il fa...

Je soutiens les arguments développés par notre collègue Mounir Mahjoubi. Il a dit que la dynamique des repas végétariens s'était développée suite à l'adoption de la loi ÉGALIM, mais en réalité, on n'a pas attendu ce texte : depuis 2014, de nombreuses initiatives ont vu le jour et, en 2018, pas moins de quatorze villes ou structures universitair...