cosignée par Jean-Philippe Ardouin, Delphine Bagarry, Delphine Batho, Barbara Bessot Ballot, Annie Chapelier, Guillaume Chiche, Loïc Dombreval, Olivier Falorni, Agnès Firmin Le Bodo, Paula Forteza, Albane Gaillot, Hubert Julien-Laferrière, François-Michel Lambert, Sébastien Nadot, Jean-Philippe Nilor, Matthieu Orphelin, Valérie Petit, Richard Ramos, Pierre-Alain Raphan, Aurélien Taché, Laurence Trastour-Isnart, Frédérique Tuffnell, Isabelle Valentin, Annie Vidal, Patrick Vignal, Cédric Villani & Martine Wonner
Mesdames, Messieurs, La présente proposition de loi poursuit les travaux issus des États généraux de l’alimentation, fait le lien avec le Programme national nutrition santé 2019‑2023, et prend acte des transformations qu’occasionnent la situation sanitaire et sociale en 2020. L’objectif poursuivi est de conjuguer une bonne alimentation pour tous et d’accompagner la transition agro écologique de notre agriculture, dans une logique « Une seule santé, humaine, animale et environnementale ». Cette approche en santé n’est pas nouvelle, mais devient fortement attendue aujourd’hui dans le contexte sanitaire de la pandémie.
Le 12 novembre 2020, le ministre des affaires étrangères M. Jean‑Yves le Drian a annoncé la création d’un « Haut Conseil une seule santé », qui marque l’ambition de la France dans ce domaine.
Réaliser ce principe « Une seule santé » se construit sur la problématique majeure de cette santé globale : l’impact du réc...
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