Les amendements de Richard Ramos pour ce dossier

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Je m'associe évidemment à mon collègue du Gers pour rendre hommage à la mémoire d'André Daguin. Celui-ci avait commencé avec le foie gras dans le Gers, avant que sa fille n'en développe la production aux États-Unis, où elle a défendu, à travers cette fierté locale, les couleurs de la France. André Daguin était un grand monsieur de la restaurati...

Je pense que le ministre et la rapporteure seront d'accord pour considérer que les amendements que nous examinons sont un signe à l'adresse de nos agriculteurs : le logo « France » indique la présence de produits français. Si ces propositions ne trouvent guère d'écho aujourd'hui dans l'hémicycle, nous sommes tous d'accord sur le fond. Aussi, mo...

L'amendement présenté par notre collègue Le Feur constitue un progrès, car il s'inscrit dans l'esprit des états généraux de l'alimentation, qui visent à améliorer la qualité et à informer le consommateur. Pourquoi, alors que nous pouvons faire progresser le bon sens dans cet hémicycle, laisserions-nous à d'autres le soin de le faire ? Notre col...