Publié le 16 juillet 2018 par : M. Dive, M. Viala, M. Nury, Mme Louwagie, M. Cordier, M. Cinieri, M. Emmanuel Maquet, M. de Ganay, M. Pradié, M. Leclerc, M. Reiss, M. Jean-Pierre Vigier, M. Bony, M. Fasquelle, M. Brun, M. Le Fur, M. Quentin, M. Abad, M. Ferrara, M. Breton, M. Forissier, Mme Beauvais.
Après l'alinéa 9, insérer l'alinéa suivant :
« 8° Comportant des caractères typiques, traditionnels ou représentatifs d'une région française et bénéficiant d'une indication géographique protégée ou d'un label régional délivré par le ministre chargé de l'agriculture. »
Il s'agit de favoriser l'agriculture locale, telle qu'on peut la définir via la délivrance de labels comme le label régional. Défendre la ferme France, c'est savoir reconnaitre et réserver le patrimoine alimentaire régional. C'est aussi le rôle de la restauration collective publique que de mettre en avant ces produits de qualité.
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