Publié le 22 mai 2018 par : M. Borowczyk, Mme Grandjean, Mme Guerel, M. Marilossian, M. Fugit, M. Fiévet, M. Mis, Mme Valetta Ardisson, Mme Mireille Robert, M. Daniel, M. Kerlogot, M. Testé, Mme Vanceunebrock-Mialon.
Tout plat préparé destiné à être livré au consommateur final ou aux collectivités comporte sur son emballage les informations suivantes :
1° Le pays de naissance des animaux notamment les bœufs, porcs, moutons, chèvres, volailles et lapins ;
2° Le pays d'élevage ;
3° Le pays d'abattage ;
4° Le pays de transformation, ou les pays de transformation successifs s'il y a lieu.
L'ensemble de ces données est imprimé sur l'emballage du produit sous forme d'un tableau et occupe une surface de 20 % de la face de l'emballage sur lequel il est imprimé.
Un décret en Conseil d'État précise les conditions de la publication de ces éléments. »
Ce dispositif complète le règlement européen 1337/2013 concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires. Le consommateur a le droit à une information précise des produits préparés qu'il consomme. Cette indication doit être suffisamment lisible pour que le consommateur puisse choisir en toute connaissance de cause.
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