cosignée par Thibault Bazin, Bernard Bouley, Jean-Luc Bourgeaux, Fabrice Brun, Josiane Corneloup, Julien Dive, Jean-Carles Grelier, Michel Herbillon, Patrick Hetzel, Marc Le Fur, Éric Pauget, Julien Ravier, Robin Reda, Frédéric Reiss, Jean-Luc Reitzer, Vincent Rolland, Jean-Marie Sermier, Robert Therry, Laurence Trastour-Isnart, Michel Vialay & Stéphane Viry
Mesdames, Messieurs, Les années récentes ont été marquées par une brusque montée au sein de la population de la conscience des enjeux sanitaires et environnementaux, qui impactent nos habitudes de consommation et nos modes de vie.
La crise sanitaire a renforcé le désir d’exprimer à travers des actes d’achat son attachement à une certaine qualité de vie et à certaines valeurs.
Autrement dit, l’acte de consommer semble de plus en plus conscient, se parant parfois d’une dimension politique à mesure que se diffuse ce qu’il est désormais convenu d’appeler la consommation responsable.
Portée par les consommateurs, induite par une révolution des usages et des exigences en termes de qualité nutritionnelle, c’est d’abord une prise de conscience des acteurs de l’alimentation industrielle qui a été constatée.
Les avancées sont notables, avec aujourd’hui la mise en place volontaire du Nutri‑Score, assurant la transparence de l’information, qui a reçu u...
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette proposition de loi.