cosignée par Emmanuelle Anthoine, Edith Audibert, Valérie Beauvais, Philippe Benassaya, Xavier Breton, Fabrice Brun, Gérard Cherpion, Éric Ciotti, Pierre Cordier, Josiane Corneloup, Annie Genevard, Philippe Gosselin, Jean-Carles Grelier, Yves Hemedinger, Michel Herbillon, Patrick Hetzel, Sébastien Huyghe, Marc Le Fur, Constance Le Grip, David Lorion, Bernard Perrut, Nathalie Porte, Alain Ramadier, Julien Ravier, Frédéric Reiss, Vincent Rolland, Nathalie Serre, Michèle Tabarot, Robert Therry, Laurence Trastour-Isnart, Isabelle Valentin, Pierre Vatin, Jean-Pierre Vigier & Stéphane Viry
Mesdames, Messieurs, Depuis 17 mois, nos étudiants sont dans des situations financières de plus en plus difficiles, notamment sur le plan alimentaire.
L’an dernier, leurs fragilités sociales ont été aggravées par la fermeture totale ou partielle des restaurants universitaires entre le mois de mars et le mois de septembre empêchant ainsi les étudiants de pouvoir se restaurer au tarif social qui leur est dédié soit à 3,30 € (pour un repas complet composé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert). Au mois de juillet 2020, le Premier ministre a annoncé la mise en place de repas à 1 € dans les restaurants universitaires pour les étudiants boursiers.
Si l’intention était louable, cette mesure a été durant plusieurs mois inégalitaires car excluant de fait les étudiants boursiers éloignés des grands campus et des centres‑villes mais aussi les étudiants en BTS, en classes préparatoires et tous les étudiants non‑boursiers, soit environ 2 millio...
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