Lutte contre le dérèglement climatique — Texte n° 3995

Amendement N° 4093 (Rejeté)

Publié le 25 mars 2021 par : M. Chassaigne, M. Wulfranc, M. Brotherson, M. Bruneel, Mme Buffet, M. Dharréville, M. Dufrègne, Mme Faucillon, M. Jumel, Mme Kéclard-Mondésir, Mme Lebon, M. Lecoq, M. Nilor, M. Peu, M. Fabien Roussel, M. Serville.

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Texte de loi N° 3995

Article 59 (consulter les débats)

À l’alinéa 3, après la première occurrence du mot :

« repas »,

insérer les mots :

« , sur l’origine et le caractère transformé des produits servis, sur la consommation d’additifs, colorants ou stabilisants alimentaires ».

Exposé sommaire :

Les auteurs de cet amendement souhaitent s’assurer que l’évaluation de l’expérimentation d’un menu végétarien prenne en compte la qualité globale, le caractère transformé ou non, la présence d’additifs et l’origine des produits entrant dans la composition des repas végétariens proposés.

Les retours d’expérience des repas servis dans la restauration scolaire dans le cadre du choix d’un menu végétarien démontrent aujourd’hui régulièrement l’utilisation de produits transformés ou ultra-transformés, avec des produits non-tracés et dont l’origine est inconnue, sous la forme de boulettes ou galettes végétales, conduisant au final à la dégradation de la qualité alimentaire des repas servis.

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