Publié le 17 avril 2018 par : M. Dive, M. Viala, M. Nury, M. Schellenberger, M. Ferrara, Mme Louwagie, M. Pierre-Henri Dumont, M. Aubert, M. Masson, M. Abad, M. Quentin, M. Straumann, M. Le Fur, Mme Poletti, M. Bazin, M. Hetzel, M. Breton, M. Brun, Mme Lacroute, M. Jean-Pierre Vigier, M. Reiss, M. Huyghe, M. Lurton, M. Bouchet, Mme Anthoine.
À l'alinéa 2, après le mot :
« biologique »,
insérer le mot :
« locale ».
Cet amendement de précision appuie l'idée selon laquelle les restaurants collectifs publics doivent employer des produits alimentaires issus de circuits courts. L'article 11 souligne qu'une « part significative » des produits utilisés doit être issue de l'agriculture biologique, ce qui reste peu contraignant ; il s'agit donc d'inciter les acteurs publics à une utilisation de produits certes biologiques, mais qui doivent provenir de territoires proches de leur lieu de consommation.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.