Publié le 24 mars 2021 par : Mme Pinel, M. Acquaviva, M. Brial, M. Castellani, M. Clément, M. Colombani, Mme De Temmerman, Mme Dubié, Mme Frédérique Dumas, M. Falorni, M. François-Michel Lambert, M. Lassalle, M. Molac, M. Nadot, M. Pancher, M. Simian, Mme Wonner.
Après l’alinéa 3, insérer l’alinéa suivant :
« Sont notamment abordés les principes d’une alimentation durable et responsable, incluant la saisonnalité des produits consommés. »
Cet amendement vise à préciser l’importance d’insérer dans l’éducation à l’environnement les principes d’une alimentation durable et responsable, qui prenne appui sur la consommation de produits frais, locaux et de saison.
Il est en effet indispensable de sensibiliser nos concitoyens aux enjeux d’une bonne nutrition, ses impacts sur la santé et de privilégier des aliments de qualité provenant de circuits courts. C’est un prérequis fondamental afin de changer en profondeur les habitudes de consommation et accompagner la transition agro-écologique.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.